Источник Правда.Ру

Экс-агент ЦРУ: США создали идеальные условия для хакеров

Бывший агент ЦРУ Роберт Дэвид Стил сказал, что пристрастие западной разведки к слежке за гражданами создало идеальную почву для работы хакеров. Комментируя их активность, он отметил, что теперь общество платит за безответственность властей США в сфере кибербезопасности в течение последних 25 лет, передают РИА Новости. 

По словам Дэвида Стила, многочисленные "черные ходы" АНБ впоследствии создали "рай для хакеров", единственным путем гарантирования безопасности средств связи и программного обеспечения является создание открытого программного обеспечения. 

Он заявил: "Меня больше всего беспокоит, что ряд западных правительств представляет из себя не более чем бумажных тигров. Наши правительства не работают в интересах общества". 

Ранее "Лаборатория Касперского" распространила доклад о широкой программе слежки через внедрение в жесткие диски компьютеров. Предполагается, что такими возможностями располагает лишь правительство США, которое могло получить доступ к исходному коду под предлогом тестирования при госзакупках. 

Среди производителей, чьи диски оказались уязвимы, оказались практически все участники рынка, включая Western Digital, Seagate, IBM, Toshiba, Micron и Samsung. 

Читайте также:

Хакеры устроили DDos-атаки на сайт нидерландского кабмина

Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств

Почему падали Facebook и Instagram

Кибератакам в 2014 году подверглись почти 100% российский компаний

Госдеп США испугался хакеров и отключил свою почту

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Соцсети под атакой хакеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма