Источник Правда.Ру

Владельцам мобильников угрожает сетевой червь

Впервые обнаружен сетевой червь для мобильных телефонов. Вирус распространяется по сотовым сетям и заражает мобильные телефоны под управлением операционной системы Symbian OS. Он назван Cabir, сообщила сегодня "Лаборатория Касперского". На данный момент не зарегистрировано инцидентов, вызванных Cabir.

Предположительно, червь был создан неизвестным под псевдонимом Vallez, принадлежащим к международной группировке разработчиков вирусов "29A". Группировка специализируется на создании концептуальных вредоносных программ, таких как Cap (первый макро-вирус, вызвавший глобальную эпидемию), Stream (первый вирус для дополнительных потоков NTFS), Donut (первый вирус для платформы NET), Rugrat (первый вирус для платформы Win64).

В ходе предварительного анализа кода вредоносной программы выяснилось, что Cabir доставляется на телефон в виде файла формата SIS (дистрибутив операционной системы Symbian), маскируясь под утилиту для защиты телефона Caribe Security Manager. При запуске зараженного файла червь выводит на экран надпись Caribe, внедряется в систему и активизируется при каждой загрузке телефона. После этого Cabir сканирует доступные устройства, использующие технологию передачи данных Bluetooth, выбирает первый из них и пересылает ему свою копию.

Червь был создан специально для работы в Symbian OS для мобильных телефонов Nokia (например, серии 92x0). Однако, не исключено, что Cabir также работоспособен и в телефонах и мобильных устройствах других производителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры