Источник Правда.Ру

Как Россия будет оспаривать военное превосходство США

Россия поставила перед собой задачу разработать самое современное тактическое и стратегическое ядерное оружие. Это стало ответом на "третью компенсационную стратегию" Пентагона, пишет в своей статье издание The National Interest. Перевод материала опубликован на "ИноСМИ".

О разработках Москвы говорится в докладе Института оборонных и стратегических исследований при сингапурской Школе международных исследований им. С. Раджаратнама. Эксперты уверены: РФ уже сейчас может противостоять США и НАТО в некоторых сферах. К примеру, в области обычных вооружений.

Второй элемент российской стратегии — создание противовеса многим инициативам Америки. Здесь наша страна готовит альтернативные программы, но аналогичные тем, что разрабатывают в Штатах. Например, это противовес американской системе противоракетной обороны, которая появляется в Европе. Для уничтожения этого щита Россия разворачивает новые МБР РС-24 "Ярс" и вводит в строй подводные лодки проекта 955 "Борей". Также разрабатывает как минимум два новых семейства межконтинентальных баллистических ракет: тяжелую твердотопливную МБР "Сармат" (РС-28) и мобильный твердотопливный ракетный комплекс "Рубеж" (РС-26).

Запущена программа по созданию модернизированной версии стратегического бомбардировщика Ту-160. Эксперты говорят, что на любую угрозу из-за рубежа у России всегда есть контрмеры.

Аналитики также дали прогноз на будущее. По их мнению, наша страна в долгосрочной перспективе займется оснащением армии роботами и системами с дистанционным управлением, средствами радиоэлектронной борьбы, внедрением передовых систем управления; имеется в виду Интернет на поле боя. Также перспективными направлениями являются бронированные машины, истребители и гиперзвуковое оружие.

Однако и НАТО не дремлет, говорят военные эксперты. Альянс готовит "страшный ответ России". Первое, что сделает администрация США, это ускорит модернизацию американских стратегических систем доставки ядерного боеприпаса, в особенности новых ядерных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности (LRSO). Они якобы дадут Штатам возможность обойти систему ПВО и угрожать ключевым российским объектам.

О том, что нас ждет в будущем, "Правде.Ру" ранее рассказал эксперт Леонид Ивашов:

— Мы видим: что-то, что решалось массированными налетами авиации или танковыми, уже решается высокоточным оружием. Сегодня кибероружие становится достаточно эффективным средством ведения вооруженной борьбы. Мы видим летающие дроны, беспилотники и подводные средства, они могут нанести тот ущерб, для которого раньше нужно было применять крупные силы.

Россия сегодня зажата серьезным отставанием в девяностые и нулевые годы. Мы пытаемся не просто догнать американцев и европейцев в вооружении в целом, мы хотим догнать по всем видам оружия. А приоритетными станут те, которые будут играть роль сдерживающего фактора.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Убивает «силой мысли: Новое радиоэлектронное оружие России
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе