Источник Правда.Ру

Искусственный интеллект начал сочинять страшные стихи о любви

Имитировать разговорную речь научилась искусственная нейронная сеть, созданная Google. Для "обучения" программисты загрузили в нее 11 тысяч неизданных книг.

Издание Quartz рассказало, что от искусственного интеллекта требовалось логически связывать два любых предложения из романов похожими по смыслу фразами, чтобы изучить многочисленные нюансы разговорной речи. Предполагается, что в перспективе это поможет Google лучше понимать поисковые запросы. В результате, как отмечает Quartz, родилась "страшноватая" романтическая поэзия:

"Он надолго замолчал.

Он смолк на мгновение.

На секунду стало тихо.

Было темно и холодно.

Возникла пауза.

Теперь мой черед".

По словам инженеров Google, выбор пал преимущественно на любовные романы, поскольку анализ их шаблонного и скудного языка наглядно показывает искусственному интеллекту, как можно по-разному задавать простые поисковые запросы.

В декабре 2015 года стало известно, что Google разрабатывает новый сервис обмена мобильными сообщениями, в который будет интегрировано ноу-хау, имеющее отношение к искусственному интеллекту.

Летом того же года компания объявила о создании бота, который учится говорить с людьми, анализируя диалоги из фильмов. Google планировала внедрить эту технологию в свой новый мессенджер.

Кстати, как рассказывала Правда. Ру, в финал японского литературного конкурса имени Хоси Синъити неожиданно вышла повесть "День, когда компьютер написал роман", написанная с применением искусственного интеллекта. Таких работ оказалось всего 11 из полутора тысяч, представленных на конкурс. Однако призовое место компьютерному творению так и не досталось.

Проект разрабатывался командой специалистов из Университета Хакодате во главе с профессором Хитоши Мацубара еще с 2012 года. Компьютерной программе заранее задавались нужные параметры, такие как имена и пол героев, сюжетные линии и так далее. На их основе программа и создавала текст, используя свой словарный запас.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО