Источник Правда.Ру

В России изобрели ткань-невидимку

 

Российские учёные разработали и испытали новую ткань, которая позволит скрывать военную технику от высокоточного оружия потенциального противника. Также технологию можно использовать в мирных целях. Ткань может защищать от излучений медицинского оборудования.

"Главной идеей разработки было создание покрытия, которое бы снижало радиолокационную заметность объекта, как в видимом спектре, так и в СВЧ спектре, — поделился подробностями представитель компании "Росэлектроника".

Новая технология способна защитить военные объекты и технику от ударов потенциального противника. Кроме того ткань не пропускает излучение от некоторого медицинского оборудования, которое отрицательно влияет на здоровье человека. Она сводит вред к минимуму или полностью устраняет его.

Информация о составе ткани и подробностях разработки засекречена. Известно, что новая технология, ткань-невидимка, успешно прошла ряд испытаний.

Ранее, минобороны России рассекретило новейшую машину разминирования. Роботизированный комплекс разминирования "Проход-1" создали на базе машины разминирования "Вепрь".

В россии разработали машину разминирования

Главным отличием от его собрата является дистанционность робота. Машиной можно управлять удаленно с мобильного командного пункта в КамАЗе. От помех и средств радиоэлектронной борьбы связь между оператором и машиной хорошо защищена.

"Проход-1" оборудован новым тралом, позволяющим совершать сплошной проход. Также в нем имеется устройством для уничтожения противобортовых мин и аппаратура для глушения радиоуправляемых фугасов.

Робот, также как и "Вепрь" вооружен 12,7-миллиметровым пулеметом и восемью гранатометами для постановки дымовых завес. Передняя часть корпуса и рубка защищены. На взрыв противотанковой мины "Проход" реагирует легкой дрожью.

Обезвреживая контактные и магнитные мины, робот делает безопасные проходы шириной около 5 метров. Свою миссию он выполняет на любой поверхности, в снегу и грунте.

Машина проделывает проходы в минных полях шириной 4,5 метра, обезвреживая контактные и магнитные мины. В июля стало известно, что новая разработка успешно прошла все испытания

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


IT-технологии будущего представили в Нижнем Новгороде

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта