Источник Правда.Ру

Самоуправляемые автомобили от Google смогут шпионить за хозяевами?

Через два года Google сможет конкурировать на рынках с ведущими производителями автомобилей. Компаний разрабатывает и тестирует самоуправляемые машины, вождение которых будет осуществлять искусственный интеллект.

Однако не всем автопроизводителям это новшество внушает доверие, и не только потому, что механизм управления автомобилем без участия человека может потерпеть технический сбой. Представители концерна Audi Volkswagen считают, что большие информационные возможности таких автомобилей будут собирать  личные сведения о своих хозяевах и не уверены в том, что она не будет доступна третьим лицам.

Программное обеспечение, установленное в автомобилях, будет фиксировать собственную геолокацию, скорость, запросы, осуществляемые через панель поиска, в нем установленную. И хотя представители Google отмечают, что данная информация о находящихся в самоуправляемых авто хозяевах и пассажирах будет конфиденциальна и не подвергаться распространению, главный исполнительный директор Audi Руперт Штадлер отметил, что эти сведения не должны использоваться и в интересах рекламы возможностей компании.

"Автомобиль - это вторая гостиная современного человека. Это - личное пространство", - заявил он на бизнес-совещании по вопросам развития автопрома в Берлине, в котором участвовал председатель Google Эрик Шмидт.

"Единственный человек, кто должен иметь доступ к его данным - это находящийся в нем хозяин" , - приводит Daily Mail его слова.

Аналогичной позиции придерживаются высокие представители таких концернов, как Mercedes, Daimler и BMW, они считают, что сведения о машине и ее владельце любого характера, которые сможет собирать ПО, установленное в самоуправляемых автомобилях от Google, не должно использоваться компанией в рекламных целях для продвижения своей подобной продукции.

Подобные подозрения имеют под собой почву: Правда.Ру писала о том, что к Google неоднократно поступали претензии, в том числе от российских пользователей и ведомств с требованием прекратить сбор и хранение личных данных людей, а издание The Wall Street Journal сообщало, что ведущие менеджеры цифрового гиганта почти ежедневно консультируются с правительством США. В таких сведениях обозреватели опираются на записи в журнале посетителей администрации Обамы, а также на официальную электронную почту Белого дома.

Известно, что за время после избрания президентом США Барака Обамы в 2009 году представители компании посетили Белый дом более 230 раз.

Отношения Google с администрацией Обамы основываются на кое-чем более глубоком, чем просто деньгах.Председатель Google Эрик Шмидт принимал непосредственное участие во второй избирательной кампании Барака Обамы в 2012 году. Бывший глава Google VP после увольнения из компании занял видную должность в техническом отделе Белого дома.

Читайте также:

Facebook пойман на слежке за "чужими" пользователями

Новый алгоритм поиска Google: "правдивость" вместо популярности

"Телефония убивает..." - предлагают писать ученые на гаджетах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией