Источник Правда.Ру

Самоуправляемые автомобили от Google смогут шпионить за хозяевами?

Через два года Google сможет конкурировать на рынках с ведущими производителями автомобилей. Компаний разрабатывает и тестирует самоуправляемые машины, вождение которых будет осуществлять искусственный интеллект.

Однако не всем автопроизводителям это новшество внушает доверие, и не только потому, что механизм управления автомобилем без участия человека может потерпеть технический сбой. Представители концерна Audi Volkswagen считают, что большие информационные возможности таких автомобилей будут собирать  личные сведения о своих хозяевах и не уверены в том, что она не будет доступна третьим лицам.

Программное обеспечение, установленное в автомобилях, будет фиксировать собственную геолокацию, скорость, запросы, осуществляемые через панель поиска, в нем установленную. И хотя представители Google отмечают, что данная информация о находящихся в самоуправляемых авто хозяевах и пассажирах будет конфиденциальна и не подвергаться распространению, главный исполнительный директор Audi Руперт Штадлер отметил, что эти сведения не должны использоваться и в интересах рекламы возможностей компании.

"Автомобиль - это вторая гостиная современного человека. Это - личное пространство", - заявил он на бизнес-совещании по вопросам развития автопрома в Берлине, в котором участвовал председатель Google Эрик Шмидт.

"Единственный человек, кто должен иметь доступ к его данным - это находящийся в нем хозяин" , - приводит Daily Mail его слова.

Аналогичной позиции придерживаются высокие представители таких концернов, как Mercedes, Daimler и BMW, они считают, что сведения о машине и ее владельце любого характера, которые сможет собирать ПО, установленное в самоуправляемых автомобилях от Google, не должно использоваться компанией в рекламных целях для продвижения своей подобной продукции.

Подобные подозрения имеют под собой почву: Правда.Ру писала о том, что к Google неоднократно поступали претензии, в том числе от российских пользователей и ведомств с требованием прекратить сбор и хранение личных данных людей, а издание The Wall Street Journal сообщало, что ведущие менеджеры цифрового гиганта почти ежедневно консультируются с правительством США. В таких сведениях обозреватели опираются на записи в журнале посетителей администрации Обамы, а также на официальную электронную почту Белого дома.

Известно, что за время после избрания президентом США Барака Обамы в 2009 году представители компании посетили Белый дом более 230 раз.

Отношения Google с администрацией Обамы основываются на кое-чем более глубоком, чем просто деньгах.Председатель Google Эрик Шмидт принимал непосредственное участие во второй избирательной кампании Барака Обамы в 2012 году. Бывший глава Google VP после увольнения из компании занял видную должность в техническом отделе Белого дома.

Читайте также:

Facebook пойман на слежке за "чужими" пользователями

Новый алгоритм поиска Google: "правдивость" вместо популярности

"Телефония убивает..." - предлагают писать ученые на гаджетах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться