Источник Правда.Ру

Контроллер расхода воды в душевых спасет Калифорнию от засухи?

Проблема засухи в Калифорнии в последние годы становится более острой. Естественные запасы пресной воды сокращаются, а те, что остаются, по мнению американских исследователей и экологов, расходуются неэкономно.

Правда.Ру писала о том, что Агентство по охране окружающей среды  США (EPA) предложило интересный способ по сохранению воды в стране. Для этого следует установить беспроводную систему наблюдения за тем, сколько длится ванная процедура у посетителей гостиниц и насколько рационально они используют воду.  

"На долю гостиниц в США приходится значительное  количество воды. Большинство отелей не следят за индивидуальным использованием жидкости гостями,  и, как следствие, миллионы галлонов питьевой воды ежегодно уходят впустую из-за неразумных ее трат",- отмечают представители агентства.

В частности, калифорнийцам советуют принимать душ пять минут, а не 11, как в среднем зафиксировано исследователями, отмечающими, что это помогло бы штату сэкономить более 200 млрд галлонов воды в год, отмечает Natural News.

Однако такие меры могут показаться большинству жителей невразумительными, что учел инженер Кен Райт, предложивший экономить воду с устройством iMShowerSmart. Разработкой специального таймера занимались также ученые Университета Сан-Диего. Он стоит 60 долларов и должен помочь сначала жителям Калифорнии, а при успехе - и остальным американцам, экономить водные и энергетические ресурсы.

Таймер имеет встроенную микрогидротурбину, USB и сообщается с электронными устройствами. У него есть три сенсора - красного, желтого и зеленого цветов. Первый вы можете запрограммировать на определенное время, в течение которого вы принимаете душ и, как любезно сообщает сайт разработчика, "не надо больше стучать в двери, чтобы дождаться своей очереди в душ или кричать, чтобы выключили горячую воду" - он сам пошлет сигнал о варьировании температуры воды или отключении того или иного крана.

Оно фиксирует  и рассчитывает эффективность трат воды при других процедурах, например, уборке, стирке или мытье посуды, посылая сигналы о том, когда воду можно выключать.

Кен Райт, создатель этой технологии, подчеркивает, что с помощью iMShowerSmart человек становится более внимательным над расходом своего времени и водных ресурсов при душевых процедурах.

"Бритье занимает в среднем шесть минут  от общих моечных процедур, и все это время у вас может просто течь вода, на которую вы не обращаете внимание", - отмечает Райт, имея в виду, что его технология такого просчета не допустит и будет издавать звуки, пока вода не выключиться.

Это поможет сохранить почти 5,5 млн галлонов воды при учете, что данному моменту уделили внимание более тысячи человек.

"Представьте себе, что будет, если миллионы людей воспользуются этой технологией в душе?",- рассуждает Райт.

Читайте также:

Угроза глобальной засухи вызвана систематическим нарушением гидрологического цикла?

Остров Пхукет ждет коллапс от обезвоживания

Калифорния неизбежно превратится в пустыню - ученые

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры