Источник Правда.Ру

Полиция, МЧС и скорая будут автоматически получать координаты звонящих

Сотовые операторы России в ближайшем будущем, возможно, должны будут сообщать о координатах своих клиентов, в случае если они позвонят с мобильных телефонов в экстренные службы. Уведомление о месте дислокации абонента может быть передано в автоматическом режиме.

Такое предложение озвучил сегодня глава некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко.

"В соответствии с законом РФ "О связи" операторы подвижной радиотелефонной связи обязаны предоставить в экстренные оперативные службы информацию о месте нахождения пользовательского оборудования, с которого были осуществлены вызов или передача сообщения о происшествии. Правила определения места нахождения пользовательского оборудования определяются федеральным органом исполнительной власти в области связи. В настоящее время указанные правила минкомсвязью России не установлены", - приводят "Известия" текст письма Гурко  на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Спутниковые возможности ГЛОНАСС актуальны не только в нашей стране. Правда.Ру писала о том, что наземные станции Глобальной навигационной спутниковой системы будут размещены в нескольких городах Китая к концу текущего года. 

Читайте также:

В Плесецке успешно произведен запуск навигационного спутника "ГЛОНАСС-К"

США отказались вести переговоры по размещению у себя системы ГЛОНАСС

ГЛОНАСС в Мексике будет следить за США

ГЛОНАСС - хотели как лучше, а получилось...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ГЛОНАСС: махинации "космических" масштабов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии