Источник Правда.Ру

Лавров рассказал, почему не берет на переговоры телефон

Глава российского МИД рассказал, почему не берет с собой телефон на переговоры, которые "касаются чувствительных вопросов". Так он прокомментировал недавние разоблачения WikiLeaks действий американской разведки.

Лавров добавил, что слышал не только о проникновении хакеров ЦРУ в смартфоны и телевизоры, но даже в холодильники, чтобы создать проблемы в электросетях. Глава МИД отметил, что эксперты считают информацию о хакерском арсенале ЦРУ правдоподобной.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения, согласно которым спецслужбы США пытались "прослушивать" Владимира Путина. Песков призвал обратить внимание на опубликованные WikiLeaks документы о ЦРУ. Он отметил, что "в Вашингтоне, собственно, и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц".

На днях WikiLeaks опубликовала почти девять тысяч документов, касающихся ЦРУ. По данным организации, это всего 1% от того, что имеется у них в запасе и будет обнародовано. В частности, стало известно о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей".

Между тем специалисты разведуправления пытаются установить размер нанесенного ущерба, остановив при этом ряд важных проектов. А в это время ФБР ищет источник утечки, для чего будет вынуждено опросить несколько сотен человек. Как сообщала "Правда.Ру", опубликованные WikiLeaks документы ЦРУ посеяли панику в американских спецслужбах.

Читайте экспертное мнение полковника в отставке Михаила Любимова

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"