Источник Правда.Ру

Устройства Apple поражает вирус

Устройства Apple поражает вирус. 303009.jpeg

Смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры Mac в чсиле сотен тысяч устройств Apple атакованы новым вирусом под названием WireLurker, по словам  экспертов калифорнийской компании Palo Alto Networks, передает "Российская газета".

Распространение WireLurker обеспечил ряд целевых атак на облачный сервис iCloud на территории Китая, поэтому заражению новым вирусом, как утверждают специалисты, подверглись главным образом гаджеты, находящиеся в Поднебесной. Волна атак прокатилась вскоре после начала продаж смартфона нового поколения iPhone 6 на китайском рынке, пишет The Financial Times.

На сегодняшний день, по оценкам Palo Alto Networks, пользователями было загружено около 400 инфицированных приложений, суммарное количество загрузок превысило 350 тысяч.

На пользовательские устройства WireLurker попадает через сторонний магазин приложений для iOS - Maiyadi, который ориентирован на китайских пользователей и не контролируется Apple. Позднее, когда к зараженному Mac через USB-кабель подключается iPhone или iPad, вредоносное приложение атакует новое устройство.

На сегодняшний день конечная цель создателей вируса остается неясной - вредоносная программа находится в стадии активного развития, получая различные обновления с управляющего сервера. Отметим, что во многих подобных случаях речь может идти о создании сети зараженных устройств (ботнета), которые смогут подчиняться "хозяину", выполняя различные действия. При помощи ботнета можно, к примеру, организовать DDoS-атаку на определенный сервер в интернете или разослать спам.

Pravda.Ru писала ранее, что власти России с 2015 года могут запретить использование устройств iPhone и iPad, заявил интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев. По его словам, продукция компании Apple может попасть под запрет из-за программы учетной записи iCloud, идущей вразрез с законом, вступающим в силу в начале следующего года.

Читайте также: 

С нового года в России могут запретить продукцию Apple

Эксперты: Излучение iPhone 6 опасно для здоровья

В России iPhone 6 раскупают тысячами, склады почти опустели

Эксперты: iPhone 6 должен стоить не дороже $200  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта