Источник Правда.Ру

Добычей хакеров стали новые фильмы, а также данные о зарплатах кинозвезд и сотрудников Sony Pictures

Добычей хакеров стали новые фильмы, а также данные о зарплатах кинозвезд и сотрудников Sony Pictures. 305799.jpeg

Хакеры не дают спокойно жить знаменитостям. Не успел забыться скандал с интимными фотографиями звезд Голливуда, попавшись в сеть, так вот уже новый "слив":  криминальные гении интернета выложили в открытый доступ личные данные известных актеров. Среди  прочих сведений оказались и номера социального страхования.


Русские хакеры "обули" Facebook

Взломав компьютеры  Sony Pictures Entertainment, хакеры получили данные о звездах, сотрудничавших с этой кинокомпанией, среди прочих имен - Сильвестр Сталоне, Ребел Уилсон и Джадд Апатоу. Также добычей  хакеров стали фильмы, только-только подготовленные кинокомпанией к прокату.

Утечка касается не только данных знаменитостей - среди пострадавших есть и сотрудники компании, в том числе и те, кто работал там, например, в 2000 году. В Сеть попали даже их домашние адреса и данные о зарплате. Всего от рук киберпреступников пострадали 47 тысяч человек, передает The Hollywood Reporter.

Ответственность за этот взлом взяла на себя организация под названием "Стражи мира" (Guardians of Peace). Об этой хакерской атаке стало известно еще в конце ноября. Тогда представители Sony Pictures Entertainment опубликовали сообщение о "наглой атаке на компанию, ее сотрудников и ее деловых партнеров".

Впрочем, возможно, что в утечке виноваты не только хакеры. Выяснилось, что значительная часть данных хранилась в виде обычных файлов Microsoft Excel, которые даже не были защищены паролем. В ходе проверки, которую вели сотрудники ФБР и компьютерные эксперты, обнаружился след вируса, который был использован в прошлом году для атак на южнокорейские банки и телекомпании.

Это навело правоохранителей на мысль о том, что к кибератаке причастны хакеры из Северной Кореи. Власти КНДР ранее выразили свое возмущение в связи с новым фильмом кинокомпании - "Интервью". В этой картине двоих репортеров вербуют и отправляют в Пхеньян, чтобы они убили лидера страны Ким Чен Ына. Фильм, который сейчас активно рекламируется, выйдет на экраны 25 декабря.

В связи с утечкой данных кинокомпании стали известны и затраты на эту картину, которые составили 44 миллиона долларов. Актеры Сет Роген и Джеймс Франко, сыгравшие главные роли, получили 8,4 миллиона и 6,5 миллиона соответственно.

Читайте также:

Клиентов российских банков изводит Android-троянец

Кибератакам в 2014 году подверглись почти 100% российский компаний

Госдеп США испугался хакеров и отключил свою почту

Пятый iPhone с легкостью взломали на соревновании хакеров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии