Источник Правда.Ру

Автомобили будут управляться сотовыми телефонами

Автомобили будут управляться сотовыми телефонами
Автомобили будут управляться сотовыми телефонами

Ведущие производители автомобилей планируют к 2016 году ввести дистанционное управление движением и бортовыми системами машин: при помощи мобильного телефона. Работа такой связки пока напоминает эпизод фантастического фильма. Между тем, оборудование, позволяющее с сотового контролировать автомобиль, уже создано.

«Возможность соединения мобильного телефона с информационно-развлекательной системой автомобиля не является чем-то новым, - комментирует перспективу появления дистанционного контроля машин аналитик Хитоми Ларсон. – В настоящий момент некоторые производители пытаются разнообразить варианты применения сотовых аппаратов, в частности, добавить функции прямой связи с транспортным средством на расстоянии».

«Представьте ситуацию, когда вы находитесь на деловой встрече, и вдруг на ваш мобильный телефон приходит автоматическое сообщение о том, что в ваш автомобиль проник посторонний человек, - рассказывает эксперт. – Почти сразу же вы получаете второе сообщение, в котором говорится о запуске двигателя. Вы нажимаете иконку на сенсорном экране телефона и видите, что происходит внутри вашего автомобиля. Тут же на экран выводится карта с текущим положением вашего авто. Следующим кликом вы оповещаете об угоне правоохранительные органы и третьим кликом дистанционно выключаете двигатель автомобиля. Такие возможности уже предлагаются на японском рынке».

По мнению экспертов, уже в 2010 г. в мире будет продано 85 тысяч автомобилей с подобным управлением, в 2014-м их станет уже 7 миллионов, а в 2016-м – свыше 20 миллионов. Производители автомобилей уже сейчас планируют интегрировать поддержку соответствующих технологий в достаточно большое число моделей машин. Об этом пишет CNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта