Источник Правда.Ру

Сноуден: АНБ и ЦПС взламывают и прослушивают любые смартфоны

Если вы думаете, что ваши смартфоны защищены от проникновения  чужих ушей и глаз, то вы глубоко заблуждаетесь: Центр правительственной связи Великобритании  взламывает смартфоны без ведома их владельцев. И с этого момента телефон из средства связи превращается в средство слежения. Об этом в интервью «Би-би-си» рассказал бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

Для того, чтобы получить доступ к содержимому телефона, достаточно просто отправить на него специальное зашифрованное сообщение. После этого заинтересованные структуры получают полный доступ к смарфону: они прослушивают звонки, поступающие на телефон, читают сообщения, смотрят содержимое вкладок  браузера и даже видят, что снимает владелец. При этом сообщение, полученное от ЦПС, владелец телефона просто не увидит - оно просто не будет отображаться.

Сноуден отметил, что ЦПС и Агентство национальной безопасности США (АНБ) инвестировали значительные средства в технологии, которые позволяют взломать смартфон. В частности, он рассказал об английской технологии, которая позволяет прослушивать все, что происходит вокруг, даже если телефон выключен.

Кроме того, Сноуден назвал ЦПС «дочерним предприятием» АНБ. По его словам, АНБ ставит перед ЦПС задачи и цели, которое должно выполнить английское ведомство. Он добавил, что главными целями для слежки являются подозреваемые в причастности к террористической деятельности и другие вероятные преступники, однако чтобы обнаружить эти «цели», нужно собрать много данных других пользователей.

Кстати, Правда.Ру рассказывала о том, насколько американские интернет-провайдеры и правозащитники обеспокоены нововведением от Apple - сервисом голосовой помощи Siri.

Они заподозрили девайс в распространении информации, записанной Siri, в круг третьих лиц. Чтобы помочь хозяину устройства, на которое установлено приложение, оно должно получать "команды" от своих разработчиков, поэтому информация владельца телефона, им записанная, может храниться без обещанной конфиденциальности.

Читате последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей