Источник Правда.Ру

Китай заподозрили в разработке суперподлодки

Китай работает над бесшумной подлодкой нового поколения. Об этом сообщил портал Sina со ссылкой на информированные военные источники в КНР. Отмечается, что в разработке участвуют научные сотрудники, которые имеют опыт работы в США.

Пока создание подлодки находится на стадии моделирования. Группой научного сотрудника Института механики Академии наук Китая (IMCAS) Хэ Говэя создается компьютерная модель будущего судна.

Технологии, над которыми сейчас работают в КНР, также помогут лучше обнаруживать иностранные субмарины. Кроме того, Китай сможет незаметно вести патрулирование у западного побережья в США.

Недавно мировые СМИ задались вопросом: уж не готовит ли председатель КНР Си Цзиньпин армию Китая к войне? Он заявил, что число морских пехотинцев в армии Китая вырастет в четыре раза — с 20 тысяч до ста. Кроме того, страна планирует на 15% увеличить число военнослужащих в ВМС.

Также Си Цзиньпин отметил необходимость модернизации армии. По его мнению, в вооруженные силы нужно внедрить инновационные технологии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Китайская угроза": мир обречён?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?