Источник Правда.Ру

Alibaba Group официально зарегистрировалась в России

Официальное представительство открыл в России китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group, передает "Коммерсантъ". Россияне знают эту китайскую компанию по ее интернет-магазину AliExpress, очень популярному в России.

По словам директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского, компания зарегистрировала в РФ ООО "Алибаба.ком" - для расширения бизнеса, а также наилучшего взаимодействия с государственными органами страны.

В конце 2014 года одним из акционеров Alibaba Group стал российский миллиардер Алишер Усманов. Позже в интервью телеканалу CNBC он уточнил, что доходность его инвестиций в Alibaba превысила 500%. 

Поскольку в России были приняты "антиофшорный закон, который ввел понятие "контролируемой иностранной компании", а также закон о хранении данных россиян на территории нашей страны, основатели компании предпочли соблюдать российское законодательство для успешной деятельности на нашем рынке.

Как писала Правда. Ру, 1 апреля в России начала работать Национальная система платежных карт, призванная защитить россиян от возможных последствий зарубежных санкций. В апреле в эту систему переведены транзакции по выпущенным в России картам MasterCard. Visa после некоторых раздумий тоже приняла решение подключится к НСПК.

Ведущие мировые IT-компании переводят данные своих российских пользователей на сервера, находящиеся на территории РФ, в соответствии с законодательством нашей страны. И западные санкции им не стали в этом помехой. Среди таких компаний — eBay, PayPal, Alibaba и даже Google, не говоря о Visa и Mastercard. 

Читайте также:

Российские разработчики создали IT-платформу СКАЛА-Р

Западные IT-гиганты переезжают в Россию 

Visa и MasterCard снова заработали в Крыму

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Apple и Google накажут за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?