Источник Правда.Ру

Москвичи увидят полутеневое затмение Луны

В этом году среди жителей России только москвичи смогут наблюдать полутеневое затмение Луны.

Согласно астрономическому прогнозу Московского планетария, в начале осени ожидается полутеневое затмение Луны. Оно начнется 16 сентября в 19:54 и продлится до 23:52.

1 сентября случится второе в этом году солнечное затмение. Однако жители нашей страны его увидеть не могут.

2 сентября Луна сблизится с Меркурием, Юпитером и Венерой.

Полутеневое затмение Луны очевидно при ясной погоде, однако среди жителей России увидеть его в сентябре смогут только москвичи.

Сентябрь удобен для наблюдений из Северного полушария Земли. 22 сентября наступит астрономическая осень. С астрономической площадки Парк неба в этот день можно будет Наблюдать за Луной. В Московском планетарии отметили, что в этот день особенно красив Млечный путь, который тянется через зенит.

В марте прошлого года жители планеты наблюдали полное солнечное затмение. В Москве максимальная его фаза составила 66%. Затмение длилось два часа и 14 минут.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Солнечное затмение "накрыло" Москву
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме