Источник Правда.Ру

Завершен один из самых долгих экспериментов по имитации полета на Марс

Hawaii Space Exploration Analog and Simulation завершили один из самых долгих экспериментов по имитации полета человека на Марс. Он проводился на склоне вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах.

Организатором исследований стал Гавайский университет при финансировании НАСА. Эксперимент является вторым по длительности за всю историю проведения подобных опытов, передает РИА "Новости".

Академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков рассказал, что основным препятствием для осуществления межпланетных перелетов является отсутствие нужных технических средств. Академик выразил мнение, что в ближайшее время увеличится количество подобных экспериментов.

По мнению Александра Железнякова, завершившийся эксперимент и российский эксперимент Марс-500 свидетельствуют о том, что человечество начинает не только на словах готовиться к полету на Марс. Сам такой полет может состояться не ранее 2035 года. Высадка человека на Марс, по словам ученого, сможет состояться не ранее 2045 года.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин рассказал, что наземные эксперименты не могут полностью имитировать полет, но проводить такие эксперименты необходимо. Он выразил мнение, что в среднесрочной перспективе полет на Марс вряд ли состоится. Совместная работа над проектом разных стран будет длиться, по его мнению, более десяти лет. На долгосрочное сотрудничество нескольких стран не стоит, по его словам, рассчитывать из-за напряженной геополитической ситуации.

Самым продолжительным опытом по полету человека на Марс стал эксперимент Марс-500. Он длился 520 дней и был проведен "Роскосмосом" в 2011 году.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марсоход «Curiosity»: Марс взят! )
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж
Зачем Путин едет в Париж
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
При авиаударе сил коалиции США в Ракке погибли двадцать мирных жителей
В США мужчина расстрелял восемь человек, включая зама шерифа
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Меркель заявила о необходимости Европе взять свою судьбу в свои руки
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит