Источник Правда.Ру

Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу

Ученые Института динамики геосфер РАН и Кафедры теоретической и экспериментальной физики геосистем МФТИ смоделировали падение за Землю астероида или кометы. В своем исследовании они показали, что ждет нашу планету.

Предполагалось, что с Землей столкнулся астероид размером 1 километр в диаметре. Его кинетическая энергия равна 1000 Мт. За основу брались показатели астероида Апофис, вероятность столкновения которого с Землей существует.

Модель показала: после падения начнется возмущение ионосферы, продлится оно несколько часов. Чем это грозит землянам? Будет нарушена работа всех гаджетов. Но это далеко не самое страшное, что нас ждет. Ветер на планете поднимется до сотен метров в секунду. А уже через 10 минут после столкновения Землю накроет огромное пылевое облако. Его радиус будет достигать 800 километров.

Для примера ученые рассчитали последствия падения такого астероида на Москву. Внутри КАД все живое будет убито ударной волной. Московская область просто сгорит в гигантском пожаре.

Такие модели ученые делают, чтобы создать эффективную систему предотвращения катастроф.

Ранее ученые заявили: в этом году на Землю может упасть космическое тело огромных размеров. Его диаметр достигает 40 метров. Предсказание от ученых не утешает: объект может привести к катастрофическим разрушениям. Эксперты бьют тревогу: осенью 2017-го небесное тело невероятных размеров может упасть на нашу планету и принести колоссальные разрушения. По прогнозам специалистов, падение этого объекта вызовет огромную волну цунами, которая может смыть все вокруг.

Тем временем исследователи из Великобритании провели моделирование падения на Землю 50 тысяч астероидов диаметром от 15 до 400 метров. По словам экспертов, массовые пожары, землетрясения и цунами менее опасны, чем ураганный ветер. Именно он будет сносить всё на своем пути — вследствие удара крупного астероида. Сильнейший ветер и ударная волна могут уничтожить человечество.

Причем раньше падение небесных тел на Землю уже приводило к массовым жертвам. Специалисты Эдинбургского университета нашли среди древних каменных рельефов подтверждение теории о падении кометы на Землю около 13 тысяч лет назад. Ученые сопоставили рисунки с картой созвездий того времени и пришли к выводу, что около 10950 года до нашей эры на Землю могла упасть комета. На многочисленные жертвы этой катастрофы, по их мнению, указывает изображение человека без головы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Космическая "Скала": Крупный астероид приблизится к Земле

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ