Источник Правда.Ру

Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу

Ученые Института динамики геосфер РАН и Кафедры теоретической и экспериментальной физики геосистем МФТИ смоделировали падение за Землю астероида или кометы. В своем исследовании они показали, что ждет нашу планету.

Предполагалось, что с Землей столкнулся астероид размером 1 километр в диаметре. Его кинетическая энергия равна 1000 Мт. За основу брались показатели астероида Апофис, вероятность столкновения которого с Землей существует.

Модель показала: после падения начнется возмущение ионосферы, продлится оно несколько часов. Чем это грозит землянам? Будет нарушена работа всех гаджетов. Но это далеко не самое страшное, что нас ждет. Ветер на планете поднимется до сотен метров в секунду. А уже через 10 минут после столкновения Землю накроет огромное пылевое облако. Его радиус будет достигать 800 километров.

Для примера ученые рассчитали последствия падения такого астероида на Москву. Внутри КАД все живое будет убито ударной волной. Московская область просто сгорит в гигантском пожаре.

Такие модели ученые делают, чтобы создать эффективную систему предотвращения катастроф.

Ранее ученые заявили: в этом году на Землю может упасть космическое тело огромных размеров. Его диаметр достигает 40 метров. Предсказание от ученых не утешает: объект может привести к катастрофическим разрушениям. Эксперты бьют тревогу: осенью 2017-го небесное тело невероятных размеров может упасть на нашу планету и принести колоссальные разрушения. По прогнозам специалистов, падение этого объекта вызовет огромную волну цунами, которая может смыть все вокруг.

Тем временем исследователи из Великобритании провели моделирование падения на Землю 50 тысяч астероидов диаметром от 15 до 400 метров. По словам экспертов, массовые пожары, землетрясения и цунами менее опасны, чем ураганный ветер. Именно он будет сносить всё на своем пути — вследствие удара крупного астероида. Сильнейший ветер и ударная волна могут уничтожить человечество.

Причем раньше падение небесных тел на Землю уже приводило к массовым жертвам. Специалисты Эдинбургского университета нашли среди древних каменных рельефов подтверждение теории о падении кометы на Землю около 13 тысяч лет назад. Ученые сопоставили рисунки с картой созвездий того времени и пришли к выводу, что около 10950 года до нашей эры на Землю могла упасть комета. На многочисленные жертвы этой катастрофы, по их мнению, указывает изображение человека без головы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Космическая "Скала": Крупный астероид приблизится к Земле
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым