Источник Правда.Ру

Ученые: Марс не стоит считать "мертвым" местом

Ученые: Марс не стоит считать "мертвым" местом. 310330.jpeg

Исследователи Брауновского университета(Род-Айленд, США) получили новые снимки  с зонда MRO, работающего на Марсе. Они показали, что климат Красной планеты еще не совсем "мертв", так как на них зафиксированы следы периодического движения ледников в средних широтах на поверхности в планеты, появившиеся за последние два миллиона лет.


Марс: вода — есть, жизни — нет?

"Как мне кажется, многие люди считают Марс мертвым местом, где ничего сегодня не происходит и перестало происходить уже несколько миллиардов лет. Но  похоже, что климатические циклы и глобальные перемены климата все же продолжают идти на поверхности красной планеты", - приводит РИА Новости сообщение ученого Джеймса Хэда из Брауновского университета.

Исследователь и его коллеги последние несколько лет занимаются изучением поверхности Красной планеты, пытаясь обнаружить на ней следы ледников, жидкой воды, магмы и другие признаки климатической или геологической активности.

Эти данные, считает Хэд, не позволяют говорить о верности "углекислотной" теории происхождения оврагов на склонах марсианских кратеров.

Читайте также:

NASA отправит на Марс мини-вертолеты вместо марсоходов

Марс рассмотрят через очки виртуальной реальности

На Марсе найден гигантский "смайлик"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марс: вода — есть, жизни — нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?