Источник Правда.Ру

Маск отвезет космотуристов в Нью-Васюки на Марсе?

В конце 2018 года SpaceX планирует отправить в путешествие к Луне своих первых космонавтов.  По словам Илона Маска, полет к спутнику Земли займет неделю. Оба клиента SpaceX настроены на путешествие «очень серьёзно» и уже оплатили необходимый депозит.

Для полета предполагается использовать пилотируемую версию  корабля Dragon 2 с ракетой-носителем Falcon Heavy.

Во время коммерческой миссии планируется облететь вокруг спутника без высадки на поверхность.

Имена двух космических туристов не раскрываются. В SpaceX отметили, что необходимые тесты и тренировки с их участием планируют начать в этом году.

Маск поблагодарил NASA за финансовую поддержку при создании Dragon 2. Как подчеркнул глава SpaceX, в 2017 году корабль отправится к Международной космической станции в автоматическом режиме.

Со своей стороны NASA с одобрением отозвалось о начинании Маска, приветствуя "достижение новых высот партнерами по отрасли". В агентстве отметили, что уже более десяти лет инвестируют в развитие частных проектов по освоению космического пространства, стараясь уделять больше внимания разработке кораблей следующего поколения для изучения глубокого космоса.

Как считают специалисты, возможности для отправки туристов к Луне у SpaceX есть, однако состоится ли полет - большой вопрос. К примеру, компания Virgin Galactic, открывшись в 2004 году, обещала отправить первых космических туристов в суборбитальный полет уже в 2009. А затем в 2014. Сейчас на календаре 2017, однако никто  никуда еще не полетел.

А вот в том, что вся эта история - скорее пиар-ход, призванный привлечь дополнительные инвестиции для развития SpaceX, мало кто сомневается. При этом тот факт, что NASA высказалась сразу после объявления о полете на Луну, говорит о том, что агентство, оказывая всяческую поддержку Маску, действительно считает, что Маск готов осуществить задуманное.

Напомним, в начале февраля Счетная палата США провела проверку ракеты Falcon 9, в ходе которой выяснилось, что с ней существуют серьезные проблемы. К примеру, лопасти подающей топливо в двигатели турбины чрезвычайно подвержены риску образования трещин. Как отмечают эксперты аудиторского органа при Конгрессе США, наличие трещин недопустимо в случае использования Falcon 9 для пилотируемых полетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры