Источник Правда.Ру

Первый пуск "Ангары" с космодрома Восточный запланирован на 2021 год

Несмотря на то, что строительство соответствующего стартового комплекса завершится позже, первый запуск новейшей ракеты "Ангара" с космодрома Восточный состоится уже в 2021 году. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

На форуме в Сочи у Рогозина спросили, не означает ли, что планируемое в 2025 году окончание строительства стартового комплекса под "Ангару" говорит о том, что раньше 2025-го запусков "Ангары" с Восточного не будет.

"Нет, раньше. В 2021-м пуск будет. Достроим", — сказал он журналистам.

В конце декабря Рогозин сообщил, что строительство наземной инфраструктуры для запусков "Ангары" начнется на космодроме Плесецк в 2017 году. Депаты о строительстве второго стартового стола в Плесецке шли уже давно. И в конце прошлого года она было подписано.

Напомним, новейший российский космический ракетный комплекс "Ангара" включает в свой состав семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов, позволяющих выводить до 37,5 тонны полезного груза (модификация "Ангара-А5В") на низкую околоземную орбиту. Основой создания вариантов ракет-носителей "Ангара" служат экологически безопасные кислородно-керосиновые универсальные ракетные модули — УРМ-1 (для первой и второй ступеней РН) и УРМ-2 (для верхних ступеней РН).

Космодром Восточный строился в течении четырех лет и 26 апреля 2016 года с него был произведен запуск с выводом на орбиту трёх искусственных спутников Земли.

За годы напряженной работы строительство космодрома столкнулось с немалым количеством трудностей. Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что Россия находится в одном шаге от эпохального прорыва в космической отрасли.

Идея о создании стартовой площадки в Амурской области родилась в далеком 2007 году, когда геополитическая обстановка в мире стала подавать первые сигналы о грядущих вызовах обороноспособности России. 6 ноября президент России Владимир Путин подписал Указ №1473с "О космодроме "Восточный". В нем были обозначены место и основные этапы строительства, а также источники финансирования проекта.

Выбор места для строительства был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, Углегорск находится в относительно стабильном регионе с точки зрения сейсмической активности. Несмотря на то, что выход к морю был бы большим плюсом в плане доставки грузов, безопасность была предпочтительнее. Во-вторых, инфраструктура, которая осталась после закрытия космодрома "Свободный", была выгодно использована в новом проекте. Также место для строительства космодрома "Восточный" обладает лучшими условиями на территории России для запуска ракет-носителей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры