Источник Правда.Ру

2,3 тонны грузов доставлены на МКС

К Международной космической станции (МКС)  благополучно пристыковался транспортный грузовой корабль Cygnus, сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Как отмечается, стыковка была произведена в 10:53 по времени Восточного побережья США (17:53 мск). Корабль останется присоединенным к МКС в течение чуть более месяца, говорится в сообщении NASA.

Грузовик доставил на МКС 2,3 тонны грузов, в том числе воду, продовольствие, расходные материалы и научную аппаратуру. Помимо этого Cygnus привез на станцию оборудование для вывода в космическое пространство миниатюрных спутников, предназначенных для наблюдения за погодой на Земле.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, американская ракета Аntares, оснащенная двумя двигателями российского производства, 18 октября была успешно запущена к МКС с космическим грузовиком Cygnus. Запуск транслировался на сайте NASA.

Старт был произведен с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане. Ранее он неоднократно переносился. Сначала запуск намечался на середину июля, затем он был перенесен на конец августа, вторую половину сентября и, наконец, на октябрь.

Правда.Ру опросила несколько экспертов, насколько целесообразна поставка российских двигателей в условиях ужесточающихся санкций. В частности, свое мнение высказал главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии, полковник запаса Виктор Мураховский.

По мнению эксперта, российские ракетные двигатели востребованы во всем мире. В России сейчас существуют технологии ракетного двигателестроения, которые находятся на высочайшем мировом уровне.

"Касаясь вопроса санкций в отношении России, я полагаю, что пока политическое руководство РФ не считает нужным рвать связи с США. На нынешней администрации во главе с Бараком Обамой крест уже поставлен. Все зависит от американской позиции", - сказал Мураховский.

По мнению бывшего заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Олега Денисенко, дело не в санкциях. На сегодняшний день существует долговременная программа по сотрудничеству с Америкой по запуску грузовых кораблей, для этой программы мы поставляем им двигатели.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Фальшивый блеск "Золотого сечения"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?