Источник Правда.Ру

Ученые: В 93 соседних с Землей галактиках нет высокоразвитой жизни

Голландские ученые утверждают, что искать жизнь в 93 ближайших к нашей галактиках пока бесполезно.

К такому выводу они пришли, проведя наблюдения в указанных космических пространствах и оценив их по шкале Кардашева. Они пытались обнаружить в них элементы выброса энергии, которые могут быть зарегистрированы теми инструментами, на данный момент доступными землянам.

В материале Нидерландского института радиоастрономии (ASTRON) указано, что исследователи выбирали те галактики, которые посчитали более перспективными благодаря активному тепловому излучению в среднем инфракрасном диапазоне.

В расчет не брались выбросы от звезд, туманностей и других факторов.  Однако ничего подобного, намекающего на присутствие любых форм жизни, даже микроорганических, ими зафиксировано не было.

"Вторжение инопланетян на данном этапе выглядит маловероятным", - констатировали ученые по результатам своих изысканий, однако отметили, что продолжат изучать цивилизации второго типа, которые смогли обуздать энергию, аналогичную мощности звезд присутствующих в них планетных систем. 

Правда.Ру сообщала, что, несмотря на эти сведения, специалисты NASA продолжают отправлять в космос данные о человечестве, и согласно недавним задумкам американских астрономов, следующие послания во внеземное пространство должны стать более политкорректными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами