Источник Правда.Ру

NASA обнаружило на Марсе соленые реки

Еще одно доказательство того, что на Марсе есть вода, нашли ученые из международного космического агентства NASA. На планете обнаружили соленые реки с помощью новейшего спутника Mars Rreconnaissance Orbiter.

На снимках четко видно следы течения соленых рек, которые каждый определенный сезон отливаются и разливаются. Состав воды пока не изучили. Но если в ней есть хлор и соли, это напрямую указывает на возможность полноценной жизни на Марсе.

Специалисты из США ранее рассказали, как и почему с Марса исчезла вода. Ранее гипотезы об этом уже выдвигали. Но специалисты Университета Колорадо их опровергли. Молекулы на планете находились гораздо выше, чем на Земле. Именно по этой причине они не смогли попасть в "холодную ловушку", которая притягивает их к поверхности. Ультрафиолет превратил воду в кислород и водород, но гравитация планеты никак не повлияла на последний.

Добавим: ученые из РАН считают, что на Марсе могут находиться "оазисы" из воды с примитивными формами жизни. Они могут быть расположены в приполярных областях Красной планеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марс: вода — есть, жизни — нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма