Источник Правда.Ру

Ученые создают атмосферу для марсианских колоний

Ученые создают атмосферу для марсианских колоний. 306880.png

Ученые по всему миру поставили перед собой задачу найти решение для насыщения атмосферы Марса кислородом и сделать марсианский воздух пригодным для человека.  За последние несколько месяцев три команды исследователей представили своевидение того, как люди смогут дышать на четвёртой планете от Солнца. 

Студенты из университета Западной Австралии совместно с кандидатом на участие в проекте Mars One Джошем Ричардсом  разработали проект под названием Helena Payload Project.  Они предлагают использовать несложную систему для извлечения воды из марсианского грунта и преобразования ее в воздух для дыхания при помощи электролиза.

Австралийские студенты будут конкурировать с немецкой группой Cyano Knights, предложившей альтернативный путь генерирования воздуха для марсианских колонистов. Кислород, согласно авторам этой идеи, могут вырабатывать цианобактерии. Микроорганизмы могут перерабатывать до 95% диоксида углерода в атмосфере Марса в чистый кислород. 

Также в гонке принимают участие студенты-инженеры из Массачусетского технологического института. Они предлагают использовать электролиз твёрдых оксидов, в ходе которого воздействие электричества на керамику приводит к разделению углекислого газа на CO (окись углерода) и O2 (чистый кислород). Их проект MOXIE создавался в сотрудничестве с Лабораторией реактивного движения НАСА (JPL NASA). 

Авторы проектов проведут полевые испытания своих технологий на тех, кто  которые согласятся подышать "искусственным" воздухом в условиях, имитирующих среду Марса.

Pravda.Ru писала ранее, что главной проблемой, препятствующей будущей колонизации других планет, становится проблема снабжения. Даже если астронавтам удастся благополучно добраться до конечного пункта, им понадобится масса вещей для обеспечения жизнедеятельности. Доставлять все это с Земли весьма затратно. А почему бы не изготавливать все необходимое прямо на месте? Решение предложили специалисты из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США). Они считают, что на помощь тут могут прийти современные биотехнологии. 

Читайте также:

США превратят Марс в биолабораторию

Колонизировать Марс помогут пчелы

Самые смелые проекты по колонизации Марса

Невесомость - главный враг покорителей Марса

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марс атакуют. Сила удара составит порядка 20 млрд мегатонн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли