Источник Правда.Ру

Ученые нашли точку, в которой столкнулись две вселенные

Группе ученых из Британии, Чили, Испании и США удалось сделать сенсационное открытие. Они нашли место, где наша вселенная сталкивается с параллельной. Это реликтовое холодное пятно, которые образовалось в результате столкновения нашей вселенной с пузырем другой. Исследование опубликовал журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Ранее считалось, что подобные холодные пятна — это огромные пустые пространства между галактическими нитями. Однако эту точку зрения сейчас опровергли.

Исследователи космоса проанализировали сведения о трех тысячах галактик, расположенных рядом с обнаруженным реликтовым пятном. Оно находится в созвездии Эридана. Его удаленность от Солнца — три миллиарда световых лет.

Недавно ученые создали ролик, на котором видно, как наша галактика через пять миллионов лет. Его авторами стали астрономы, работающие с зондом-"звездочетом" GAIA. Он измеряет координаты и скорости миллиардов звезд. Используя его расчеты, исследователи Космоса создали видео с прогнозом на будущее. На нем можно видеть изменения, которые ждут два миллиона небесных тел в результате их миграций, рождений новых светил и так далее. Посмотреть видео можно здесь.

Между тем ученые заявили: 70 процентов вселенной просто не существует. Такое сенсационное заявление сделали американские специалисты. По их мнению, темной энергии вовсе нет. Напомним, до этого считалось, что она занимает порядка 68 процентов всего пространства Вселенной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вселенная окажется "пустой голограммой"?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке