Источник Правда.Ру

Запуск первого космического корабля "Федерация" намечен на 2021 год

Названы сроки строительства первого космического корабля "Федерация". Он будет готов в 2021 году. Тогда же планируется первый беспилотный запуск корабля. Через два года он отправится в полет уже с экипажем.

"Федерация" на 80% состоит из композитных материалов.

"Нужно не только сделать корабль, а сделать его конкурентоспособным. Саму "Федерацию" сделаем из композитов, а спускаемый аппарат — из традиционных материалов", — рассказал РИА "Новости" глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

Корабль будет служить для доставки людей на околоземную орбиту, а также к Луне. Он может брать на борт до четырех человек экипажа.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", скоро космические путешествия станут реальностью для жителей Земли. Начало испытаний первого в России многоразового суборбитального корабля для космического туризма намечено на 2019-2020 годы. Разработкой занимается компания "КосмоКурс". Деньги (а это 150 миллионов долларов) выделяет частный инвестор.

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин рассказал, во сколько обойдется путешествие в космос. Это будет стоить 200-250 тысяч долларов. Однако цена еще может измениться. Продажу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Космос близко? Ученый из Техаса объяснил российские "инопланетные" сигналы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"