Источник Правда.Ру

Астрономы обнаружили дефицит света во Вселенной

Во Вселенной пропадет около 80% ультрафиолетового света, по подсчетам астрономов. Они проводили наблюдения с телескопа Hubble. А также научно-исследовательская группа из астрономов и астрофизиков проанализировала водород, преодолевающий огромные расстояния космического пространства. Результаты показали, что количества УФ-света недостаточно для создания всего требуемого света. Число же известных квазаров значительно ниже, чем нужно для создания такого количества ионов водорода.


Ученые выяснили возраст Вселенной

"Это можно сравнить с тем, как если бы вы находились в большом, хорошо освещенном помещении, но посмотрели вокруг и увидели лишь несколько 40-ваттных лампочек, - говорит Джуна Коллмейер из института Карнеги, ведущий автор исследования. - Откуда весь этот свет идёт? Источник нам неизвестен".

Когда на атомы водорода воздействует имеющий определенную энергию поток ультрафиолетового света, они превращаются из электрически нейтральных атомов в заряженные ионы. Астрономы были удивлены, когда обнаружили гораздо больше ионов водорода, чем можно было бы объяснить известным количеством ультрафиолетового света во Вселенной, который идет в первую очередь от квазаров.  Разница оказалась поражающей (в 400%), причем глобальный недостаток присутствует только в близлежащих к Млечному Пути, относительно хорошо изученных частях космоса.

Когда телескопы сосредоточились на галактиках, расположенных в миллиардах световых лет от нас все выглядело нормально. Но тот факт, что  количество света, необходимое для ионизации водорода Вселенной, нормально в ранней Вселенной, но развивается локально, ещё больше озадачил ученых.  Несоответствия были выявлены с помощью проведенного на суперкомпьютерах моделирования межгалактического газа, а также анализа последних наблюдений спектрографом космических явлений.  Ультрафиолетовый свет, который превращает нейтральный водород в ионы, называют ионизирующими фотонами. Как известно, приходит он только из двух источников во Вселенной: квазаров и самых горячих молодых звёзды. Недостачу света ученые называют кризисом недопроизводства фотонов. Не хватает примерно 80% ионизирующих фотонов, но также неизвестен и их экзотический новый источник, который несет ответственность за пропавшие фотоны. 

Читайте также:

Все самое интересное - за пределами матрицы

К Земле несется таинственный астероид с пирамидой

Академик Фаддеев: Понять музыку формул

Академик Месяц: Злодеи в науке видны сразу

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"