Источник Правда.Ру

На спутнике Сатурна есть жизнь?

На спутнике Сатурна Энцеладе может быть жизнь. По крайней мере, там обнаружили подходящие для этого условия. Об этом говорится в пресс-релизе НАСА. На небесном теле нашли водород. Он может обеспечить химический источник энергии для зарождения жизни.

Сейчас Сатурн исследует зонд "Кассини". Он работает на орбите планеты с ноября 2016 года. Зонд "путешествует" по кольцам Сатурна. Каждые семь дней он проникает в новую, неизведанную область. Однако топливо уже на исходе, и в 2018 году зонд завершит свою миссию.

Ученые все ближе подходят к разгадке тайн планет Вселенной. Недавно было сделано открытие по Венере, которая раньше была похожа на Землю, однако позже превратилась в планету-ад. Ранее считалось, что там нет тектонических процессов, которые управляют движением земной коры. Дело в том, что тектонические процессы помогают мантии охлаждаться, теряя энергию на движение плит. В итоге поддерживается оптимальная температура. Именно так происходит на Земле. Однако сейчас на Венере нашли континенты…

Ранее "Правда.Ру" сообщала об удивительной находке ученых. Уникальную планету обнаружили в космосе ученые из Кильского университета (Германия). В результате исследований GJ 1132b специалисты пришли к выводу: она похожа на Землю не только размерами. GJ 1132b может представлять собой планету-океан, почти полностью покрытую водой. Правда, жизнь на ней существует вряд ли.

Не секрет, что Россия и США соревнуются в космосе. О главной битве "Правде.Ру" ранее рассказал эксперт ФГУП ЦИАМ имени П. И. Баранова, кандидат технических наук Гамлет Ханян.

— Думаю, что главная гонка, состязание в космосе, сейчас разворачивается за Марс. И надо отдавать себе отчет, что с Америкой у нас пока ничья, счет 2:2. Мы первыми прорвались в космическое пространство, первыми в 1957 году запустили спутник, первыми отправили человека на орбиту. А они первыми высадились на Луну, и первыми полетели дальше всех, прорвались за пределы солнечной системы, и к дальним планетам, к Юпитеру и Сатурну. Марс это уже последний решающий этап соревнования, где кто-то должен остаться позади, — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Где жить после уничтожения Земли?
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было