Источник Правда.Ру

Вперед, к Альфе Центавре: запущен проект по поиску внеземных цивилизаций

Известный космолог Стивен Хокинг и российский бизнесмен-филантроп Юрий Мильнер сообщили о том, что приступают к реализации самой амбициозной идеи современности по запуску робота к альфе Центавра.

Для воплощение в жизнь проекта, названного Breakthrough Initiatives, Мильнер готов выделить 100 миллионов долларов  из средств своего благотворительного фонда, созданного специально для поисков снеземных цивилизаций.

Сбором информации, поступающей из открытого космоса, будут заниматься радиотелескопы Green Bank Telescope в штате Западная Вирджиния (США) и Parkes Telescope в Австралии, а также оптический телескоп Lick Observatory в Калифорнии. Договоры об их аренде уже заключены, утверждает Юрий Мильнер. По словам Стивена Хокинга, поиск внеземных цивилизаций - одна из самых важных научных задач, стоящих перед человечеством. 

В состав научной команды проекта войдут специалисты, участвующие в реализации проекта по поиску внеземной жизни SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence). Основателем проекта был астроном Фрэнк Дрейк (Frank Drake), который также создал знаменитую формулу для вычисления количества цивилизаций в галактике, с которыми возможен контакт - уравнение Дрейка.

К поискам внеземной жизни будут привлечены эксперты из самых разных областей науки - астрономы, астрофизики, геофизики, климатологи и планетологи. Ученые попытаются объединить усилия для определения потенциально пригодных для жизни миров. 

"Я считаю, что этот проект важен для всего человечества. В настоящее время мы располагаем необходимыми технологиями, возможностями, техникой и программным обеспечением, чтобы попытаться найти ответ на фундаментальный вопрос - одним ли мы во Вселенной. Думаю, в следующие 10 лет нам удастся существенно продвинуться на этом направлении - на порядок дальше, чем за предыдущие 55 лет", - рассказывал предприниматель.

Кстати, Сегодняшнее заявление было сделано на 55-летию полета в космос  Юрия Гагарина. Мильнер, который родился в Москве в 1961 году, был назван в честь заменитого космонавта.

О том, как появился интерес к поиску внеземных цивилизаций в России, а вернее, еще в СССР, в постоянной рублике Pravda.Ru "Чаепития в Академии" с академиком Николаем Кардашевым беседует писатель Владимир Губарев

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Инопланетяне существуют? Смотрите наш видео репортаж о проблеме инопланетян
Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев