Источник Правда.Ру

Запущена ракета "Союз-2.1а" со спутником минобороны

Боевым расчетом российских войск воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты космического назначения среднего класса "Союз-2.1ас космодрома "Плесецк". С ракетой-носителем в космос отправился аппарат, находящийся в сфере интересов министерства обороны РФ, передают РИА Новости. 

Представитель военного ведомства ведомства по войскам воздушно-космической обороны полковник Дмитрий Зенин сообщил, что это первый пуск ракеты "Союз-2.1а" после случившегося в апреле ЧП с аналогичной ракетой, стартовавшей с "Байконура" и выводившей на орбиту космический грузовик "Прогресс-М27М". 

Запуск был проведен под общим руководством командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко. 

С "Плесецка" "Союз-2.1а" в 2015 году войска ВКО запустили во второй раз. Предыдущий пуск с северного космодрома был проведен 27 февраля 2015 года. 

Как писала Правда. Ру, озвучены итоги работы аварийной комиссии, расследовавшей причины инцидента с ракетой-носителем "Протон-М". Глава ведомства Игорь Комаров на прошедшем в Роскосмосе брифинге сказал, что причина недавней аварии носит не производственный, а конструктивный характер.

Читайте также:

Госдума и Рогозин переводят "Роскосмос" на мобилизационные рельсы — эксперт

Роскосмос: Причина аварии "Протона" не производственная, а конструктивная

РКК "Энергия" нашла короткий путь на МКС

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Протон-М" не вернется?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?