Источник Правда.Ру

Спустя 40 лет: как Россия вернется на Луну

Россия готова вернуться на Луну. Об этом рассказал генконструктор по автоматическим системам и комплексам "Роскосмоса" Виктор Хартов. Через два года на Луну запустят комплекс для исследований небесного тела "Луна—Глоб". Он призван изучить строение Луны, ее ресурсы и провести некоторые опыты.

"Через 40 лет мы возвращаемся на Луну. На миссии 2019 года "Луна—Глоб" мы должны вновь научиться долетать до Луны, осуществлять навигацию, управление, контроль над траекторией перелетной на орбите, делать посадку в заданном районе Луны, работать там", — сказал Хартов.

Также сегодня стало известно, что новый российский космический корабль "Федерация" выведет на орбиту робот Федор. Об этом рассказал генконструктор "Роскосмоса" по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин. Новый корабль в будущем будет доставлять людей и грузы, в том числе и к Луне.

Исследовать на Луне есть что. Например, недавно ученые объявили: там нашли многокиллометровые подземные туннели. Исследования велись с помощью японского аппарата "Кагуя". Пустоты в будущем можно будет использовать для дальнейших экспериментов или даже для первых лунных колониальных поселений.

Россия впереди планеты всей и в разработках в сфере космического туризма. Как ранее сообщала "Правда.Ру", начало испытаний первого в России многоразового суборбитального корабля для космического туризма намечено на 2019-2020 годы. Разработкой занимается компания "КосмоКурс". Деньги (а это 150 миллионов долларов) выделяет частный инвестор. Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин рассказал, во сколько обойдется путешествие в космос. Это будет стоить 200-250 тысяч долларов.

Но свои планы по освоению космоса строит и Запад. На орбите Земли хотят создать первую колонию уже через 20 лет. Проект анонсировал член Британского межпланетного общества Джерри Стоун. Это будет настоящий мегаполис в виде многокилометрового цилиндра. Поселиться в нем смогут миллионы землян.

Ранее эксперт рассказал "Правде.Ру", почему имеет смысл строить станцию не на орбите, а на Луне.

"Во-первых, там есть гравитация — небольшая, но для человека это уже важно. Во-вторых, на Луне можно ставить какие-то долговременные эксперименты по астрономии: звезды движутся там медленно, облаков нет, идеальный астроклимат. Можно делать это и на орбитальной станции, но понимаете, она слишком большая, перемещаются по ней обитатели, она постоянно дрожит, точное наведение на какие-то небесные объекты сделать трудно. Поэтому станция на Луне лучше. На Луне этой опасности нет", — рассказал "Правде.Ру" директор Института космических исследований РАН академик Лев Зелёный.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Луна обойдется России в триллион
Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения