Источник Правда.Ру

На Земле появился человек, справившийся с ВИЧ

Французские врачи пытаются выяснить причины феномена с длительной ремиссией молодой ВИЧ-инфицированной француженки. Ей 18-лет, заражена вирусом иммунодефицита человека при рождении, но наибольшую часть жизни не принимает лекарств. При этом чувствует себя хорошо.

Результаты исследования опубликованы в отчете врачей из частного некоммерческого научного учреждения в Париже. — Института Пастера, передают РИА Новости.

По данным французских медиков, необычной пациентке было 6 лет, когда семья отказалась от процедур и лекарств. С тех пор девушка прожила 12 лет и чувствует себя хорошо. И врачам теперь предстоит выяснить, как ее организм контролирует инфекцию.

На развитие заболевания повлияло то, что оно было обнаружено на ранней стадии, и ребенок своевременно получил необходимую помощь. Врачи пришли к выводу, что долгосрочная ремиссия после раннего лечения возможна .

Через 15 лет мир может положить конец эпидемии СПИДа. Об этом говорится в докладе ООН по проблемам ВИЧ/СПИД (UNAIDS), обнародованном сегодня в Аддис-Абеба. В настоящее время перед современной наукой поставлена цель — изобретение вакцины от этой страшной болезни и полное ее искоренение. На сегодня около 15 миллионов человек по всему миру проходят антиретровирусную терапию для против ВИЧ и СПИДа.

Читайте также:

К 2030 году мир может побороть СПИД

Ученые: ВИЧ — это "компьютерный вирус"

Врач инфицировал себя ВИЧ на пресс-конференции, чтобы доказать: СПИДа не существует

Кому выгодны мифы о СПИДе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проверка на ВИЧ в домашних условиях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии