Источник Правда.Ру

Ученые выяснили самый счастливый возраст

Исследования австралийского доктора Иоаны Рамиа позволяют описать U-образной кривой жизнь человека. А вернее, соединить этой линией точки, означающие самый высокий уровень его удовлетворенности своим бытием, а также самый низкий. Ученый из Университета Нового Южного Уэльса представила результаты своей работы на конференции по социальной политике. 

Как говорится в докладе Иоаны Рамиа, самыми удовлетворенными жизнью люди бывают в возрасте от 15 до 24 лет. Затем уровень снижается и остается неизменно низким в течение примерно 40 лет, а  к 65 снова поднимаетс. Высокая степень удовлетворенности жизнью вновь появляется к 75-80 годам.

Удовлетворенность жизнью и изменения этого ощущения со временем можно.

Рамиа отмечает, что на эмоциональном состоянии человека сказываются финансовые хлопоты, рождение первого ребенка и так далее. Сильная связь наблюдается со стабильно низким уровнем счастья в середине жизни и ситуацией, когда главенствующее место занимают  работа и деньги. 

Жилищные условия вносят вклад в ощущение удовлетворенности жизнью у молодых людей.

Безопасность также является важным аспектом удовлетворенности жизнью в любом возрасте. В то же время здоровье выходит на первый план примерно к 35 годам, когда могут возникать заболевания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами