Источник Правда.Ру

Ученые выяснили срок угасания сексуальных отношений

Проблемой взаимного угасания сексуального влечения у пар заинтересовались специалисты из университета Людвига-Максимилиана. Они провели анкетирование более 3000 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 40 лет. А в итоге выяснили, что желание падает на протяжении всего совместного проживания. При этом не имеет никакого значения, родились ли дети у супругов.

Среди добровольных участников исследования были также 64 семейные пары в возрасте от 35 до 65 лет, ученые проследили за развитием их отношений. Всех еще разделили на две группы: кто занимается сексом ежедневно, и у кого секс бывает только раз в неделю и реже.

Как оказалось, в первый год совместного проживания у супругов бывает максимальное взаимное влечение, потом начинается медленное снижение накала страстей. И уже спустя 16 лет брака их тянет друг к другу в сексуальном смысле меньше на 27 %. При этом ученые утверждают, что кризиса 3-го и 7-го года в браке не существует, это миф.

По мнению исследователей, муж и жена так быстрее привыкают друг к другу и перестают быть интересными друг другу. Переизбыток секса со временем может сделать отношения несчастными. Поэтому снижение накала страстей только на пользу браку.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Секс по интернету: каков он? Мифы и реальность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта