Источник Правда.Ру

ДНК предскажет, сколько человеку отпущено

ДНК предскажет, сколько человеку отпущено. 310618.jpeg

Биологи взялись за изучение "биологических часов" ДНК и немало в этом преуспели. Им удалось выяснить, что "время", которое они показывают, и продолжительность жизни человека связаны напрямую.


Ученые возродят мамонтов?

Биологи взялись за изучение "биологических часов" ДНК и немало в этом преуспели. Им удалось выяснить, что "время", которое они показывают, и продолжительность жизни человека связаны напрямую.

На протяжении 14 лет проводились четыре независимых исследования. И за эти годы изучению подверглись ДНК более чем 5 тысяч пожилых людей.

Внимание ученых было приковано к биологическим процессам, происходящим в ДНК с течением времени, иначе говоря, метилированию. Оно представляет собой модификацию молекулы ДНК без изменения ее нуклеотидной последовательности. Метилирование играет огромную роль во "включении" и "выключении" тех или иных генов.

Что показали результаты всей этой протяженной во времени кропотливой работы? Как оказалось, люди, чей биологический возраст превышал фактический, умирали гораздо раньше тех, у кого они совпадали. Отчет об исследовании специалистов был опубликован в журнале Genome Biology.

По словам ученых, это открытие может стать новой страницей в изучении процессов старения и продолжительности жизни людей. И самое главное, позволяет с достаточно большой точностью предсказать продолжительность жизни человека.

Читайте также:

Дурацкие изобретения тоже могут быть полезны

Александр Румянцев: Врачи сродни экстрасенсам

Телепортация практически изобретена

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые возродят мамонтов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?