Источник Правда.Ру

Президент России защитил новым Указом природу

Президент России Путин подписал указ о проведении Года особо охраняемых природных территорий, который придется на 2017-й. В этот период к экологии и природным ресурсам нашей страны будет привлечено наибольшее внимание на государственном уровне, пишет "Российская газета".

Для проведения такого Года создается оргкомитет, а правительству поручено обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано реализовать этот план в регионах.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации, в нем говорится: "В целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения объектов природного наследия и в связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника постановляю провести в 2017 году в Российской Федерации Год особо охраняемых природных территорий".

Напомним, что особо охраняемые природные территории (ООПТ) — участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

Государственные природные биосферные заповедники создаются ради научных исследований, экологического мониторинга, а также апробирования и внедрения методов рационального природопользования, не разрушающих окружающую природную среду и не истощающих биологические ресурсы.

Читайте также:

Минобороны России отчиталось о взятии Арктики под контроль

Иностранные компании могут получить право разрабатывать месторождения в РФ

СМИ: Минприроды хочет заработать и разрешит строительство в лесу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Данилов-Данильян: Человек и природа — хозяин или вредитель
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии