Источник Правда.Ру

Волонтеры пожертвуют праздниками ради спасения птиц

Волонтеры Всемирного фонда дикой природы (WWF) России в новогодние праздники возобновят работу по спасению птиц в Керченском проливе.

"Добровольцы отказались от новогодних и рождественских каникул и решили провести все праздники, спасая птиц. Новый 2008 год они встретят добрым делом на берегах Керченского пролива", - заявил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь отделения WWF "Российский Кавказ" Александр Левченко. Он отметил, "первая группа волонтеров уже приступила к работе".

На Таманском полуострове, в районе поселка Ильич, создан стационарный пункт по приему и отмывке пострадавшей птицы. На месте дислокации волонтеров установлены армейские палатки, автономный генератор и тепловые пушки. "Появилась возможность проводить полноценную работу и передерживать птицу до её полной реабилитации", - сказал А. Левченко. Он сообщил, что в лагере постоянно будут работать 10-15 волонтеров WWF России, которые будут сменяться вновь прибывшими добровольцами. В каждую группу входят опытные ветеринары, ученые-орнитологи и специалисты.

"Волонтерам предстоит научиться методикам отлова, отмывки и выхаживания представителей фауны, пострадавших от человеческой халатности. Опыт показывает, что реабилитация некоторых птиц может продолжаться месяцами", - сказал представитель WWF.

Напомним, 11 ноября в результате крушения нескольких судов в Керченском проливе оказалось около 4 тысяч тонн мазута и 6,8 тысяч тонн серы. Наибольший ущерб катастрофа нанесла орнитофауне - уже в первую неделю от загрязнения мазутом погибли десятки тысяч птиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"