Источник Правда.Ру

Как Год экологии в России превращается в год остановки развития страны

Архангельский лес раскинулся на сотни километров, уходя вглубь материка от устья Двины. Лесная промышленность — основа налоговых поступлений региона и заработка для местного населения. Лес заготавливали здесь испокон веков. Но наступил Год экологии, и появились международные экологи с удивительным предложением. Вместо делянок лесозаготовок сделать особо охраняемую природную территорию.

Иностранные экофонды, такие как WWF (Всемирный фонд дикой природы) и "Гринпис", стали диктовать свои правила. Как рубить, как восстанавливать лес, как жить. Региональной власти был поставлен ультиматум — будете не согласны, устроим скандал и протесты на территории в памятный год. В итоге, заготовка леса остановилась.

Также действуют WWF и "Гринпис" по отношению к промышленным предприятиям и проектам. СТОП-ГОК в Челябинской области, СТОП-НИКЕЛЬ в Воронежской, СТОП-МУСОР по всей стране. В случае с мусором, экоактивисты атакуют масштабный государственный проект "Чистая страна", призванный очистить крупные города от мега-свалок бытовых отходов. Экологи против мусоросжигательных заводов, продвигая другие западные технологии переработки мусора. О том, что стоимость таких технологий в разы превышает расчетные показатели "Чистой страны", иностранные экологи умалчивают.

Фронт борьбы иностранных экофондов расширился и на безобидную туристическую отрасль. Под удар попали олимпийские курорты Сочи, которые планомерно выполняют задачи по импортозамещению. Отличная инфраструктура, растущий сервис и транспортная доступность привлекают отечественных туристов, которые предпочитают отдыхать дома, а не за рубежом. Но развитие российских курортов блокируют иностранные экологи, направляя жалобы в международные структуры.

Замечает ли такую разрушительную деятельность наша власть? Замечает. Спецпредставитель президента РФ по экологии Сергей Иванов даже предложил новый термин — экологический терроризм: "Поджог нефтяных скважин в Кувейте войсками Ирака во время войны войны в Персидском заливе, а также деятельность "радикальных экологических организаций наподобие "Гринпис", являются примерами экологического терроризма".

Предпринимает ли власть какие то действия против так называемого экологического терроризма? Частично. Недавно, региональный некоммерческий фонд "Серебряная тайга", созданный в 2002 году на основе Сыктывкарского отделения WWF, был признан "иностранным агентом". Однако, пока организациями, мешающими развитию страны, признаются лишь отделения головных структур, сами иностранные экологи все больше внедряются в общественно-политические институты России.

На днях директора WWF в России Игоря Честина назначили в Общественную палату России. Почетное звание теперь позволит ему выступать от имени всего российского общества. При том, что вопросы к избранию сотрудника международной организации в Общественную палату были и 10 лет назад, когда Честин входил в состав первого созыва палаты. Согласно закону "Об Общественной палате", представители международных организаций не могут быть включены в ее состав. Однако тогда формальности были улажены: Честина в палату делегировал Союз охраны птиц России.

Это происходит при молчаливом согласии руководителей профильных департаментов Администрации президента РФ. Оппозиционеру-общественнику дается площадка, с высот которой он может заявлять любые тезисы. Также было и при подготовке к Олимпиаде в Сочи. В 2009 году Игоря Честина включили в общественный совет по подготовке к Играм, из которого он со скандалом вышел, заявив, что "без кардинальных изменений в системе принятия решений по Олимпиаде будет не только разрушена уникальная природа, но вероятно и сорвано проведение самих игр". Сами игры прошли блестяще, но это не останавливает иностранных экологов.

В этом году Игорь Честин занял пост заместителя председателя по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты. А директор Гринпис России Цыпленков входит в Совет по правам человека при президенте РФ. И активно использует свою вторую должность для … борьбы с инфраструктурными проектами России. Прикрываясь универсальными ценностями прав человека или защиты окружающей среды, иностранные экологи делают все, чтобы остановить любое развитие России. Экология превратилась в железнодорожный стоп-кран.

Насколько это серьезно? Для этого нужно взглянуть на ситуацию с самым масштабным российским проектом последних лет — развитие арктических территорий страны. Как отмечает обозреватель ИА REGNUM Владимир Станулевич, "Гринпис" и WWF — давние борцы с российскими проектами развития Арктики, — начиная с требований сокращения судоходства и добычи рыбы, до десантов на построенную на "Севмаше" буровую платформу "Приразломную", — с требованиями запретить добычу углеводородов в Ледовитом океане. Эти организации практически требуют освободить Арктику от антропогенного влияния России - непонятно куда деть людей и прекратить хоздеятельность.

Последствия таких действий иностранных экологов известны на опыте других стран. Сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров приводит пример Индии, где из-за деструктивной деятельности Гринпис потери ВВП Индии составили около трех процентов или 50 миллиардов долларов США. "Мы видим как чистая зеленая идея используется в грязных геополитических играх. Атаки "Гринпис" и WWF на российскую атомную промышленность, арктическую программу и имиджевые проекты страны, такие как Олимпиада в Сочи, не идут на пользу развития России", — заключил Вадим Петров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Солдаты США учились носить ядерные рюкзаки
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Лукашенко решил продать свою дружбу Путину подороже
К концу века страшные ураганы сметут все живое на Земле
Секретарь Совбеза раскрыл дальность "нарушающей ДРСМД" ракеты
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Лукашенко потребовал не использовать российский опыт в высшем образовании
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Предприниматели-патриоты предложили ввести налог на выезд из России
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"