Источник Правда.Ру

Знаменитые желтоглазые пингвины вымрут к 2060 году

Ученые назвали время, к которому вымрут редчайшие представители семейства пингвиновых — новозеландские желтоглазые пингвины. Их не останется уже к 2060 году, если сохранится существующая тенденция к потеплению климата. Такой вывод сделали ученые из университета Отаго (Новая Зеландия).

Дело в том, что рост температуры в океане, частые дожди постепенно лишают пингвинов пищи, начиная с 2003 года и до сих пор. Также сказываются на их численности массовые болезни и человеческий фактор.

Глобальное потепление грозит катастрофическим сокращением популяции полярных белых медведей, которое может привести к полному исчезновению хищников. К такому выводу пришли ученые из США в ходе проведенного исследования. Однако белых медведей можно сохранить, если удастся остановить процесс таяния льдов в Арктике, говорится в отчете Службы рыбных ресурсов и дикой природы США.

Нам хорошо известно, что на Земле существовало множество видов животных и растений, которые к настоящему дню вымерли. Но вот мысли о том, что и наш вид homo sapience может исчезнуть с лица планеты, как-то не приходит в голову. Между тем различные исследователи независимо друг от друга обнаруживают признаки новой фазы вымирания на планете Земля…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Сибирь спасет человечество от глобального потепления
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке