Источник Правда.Ру

Минприроды: Сочинскому национальному парку ничего не угрожает

При подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года уникальные виды животных и птиц, обитающие на территории сочинского национального парка и занесенные в Красную книгу России, не пострадают.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил: "Прямых рисков и угроз редким, исчезающим видам, животных, растений и птиц, находящимся в регионе, в результате строительства олимпийских объектов мы не видим".

Министр сообщил, что к предварительной оценке потенциальных рисков привлекались ученые. Минприроды предусмотрело ряд компенсационных мероприятий, чтобы минимизировать последствия возможных перемен в экобалансе региона. В частности, возможен вариант устройства орнитологического парка в Имеретинской долине, через которую пролегают миграционные пути птиц, сообщает РИА Новости.

Общие расходы на экологические мероприятия в ходе подготовке к Олимпиаде составят 4 миллиарда рублей. По словам директора департамента госполитики в сфере охраны окружающей среды Минприроды Рината Гизатулина, как минимум 700 миллионов рублей пойдет исключительно на работу по сохранению уникальных видов растений и животных, на сохранение биоразнообразия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?