Источник Правда.Ру

В Швейцарии строители нашли останки мамонта

Строительные работы, которые велись в швейцарском  городе Роткройц кантона Цуг преподнесли палеонтологам настоящий сюрприз: были обнаружены останки мамонта, возраст которых составляет почти 20 тысяч лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

"Это очень впечатляющая находка, последний раз мамонт был найден 50 лет назад (в кантоне Цуг)", - заявила представитель местного департамента культурного наследия и археологии Рената Хубер.

Сначала строители обнаружили в земле клык мамонта. Это случилось в конце июля. После это на место находки прибыли специалисты, им удалось  найти другие части тела мамонта, однако этого оказалось недостаточно для воссоздания целого животного.

Сейчас специалисты пытаются определить точный возраст останков. Они будут продолжать работу на месте до тех пор, пока не убедятся, что других частей животного больше не осталось, сообщает агентство.

На данный момент не ясно, все ли найденные части принадлежали одному животному, сказала Хубер. По её словам, маловероятно, что данное открытие сможет изменить представление о видах животных, живших на территории Швейцарии в доисторическую эпоху, однако значимость открытия не должна недооцениваться.

Находки палеонтологов дают очень ценные сведения о далеком  прошлом нашей планеты и помогают понять как появились те или иные виды, а почему некоторые из них потом исчезали. К примеру, не так давно палеонтологи из британского университета города Эдинбурга по время раскопок в в Португалии, в регионе Алгавре, сделали интересное открытие. Во время  работ исследователи нашли яму, которая была полна костей от скелетов неизвестных животных.

Как выяснилось позднее, это были древние амфибии, которых они назвали Metoposaurus algarvensis, судя по всему, питались рыбой, обитавшей в водоеме. Палеонтологи предполагают, что этот вид амфибий стоял на вершине пищевой цепочки. Когда же Metoposaurus algarvensis вымерли, в природе стали доминировать динозавры и млекопитающие. 

Вымерли «супер Саламандры» более 200 миллионов лет назад, задолго до того, как на Земле исчезли динозавры. Именно тогда и закончился триасовый период, а огромная доисторическая суша, известная как Пангея, стала делиться на континенты.

Читайте также:

Ученые проникли в сны кошек и собак

Птицы предсказывают торнадо - ученые

Ученые: Вселенная - это компьютерная программа

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции