Источник Правда.Ру

Индивидуальность мышления человека можно анатомировать - ученые

Исследователи из Йельского университета изучили структуру нейронных связей в человеческом мозгу.  

Группа ученых под руководством Эмили Финн решили опытным путем узнать, насколько разница в нейробиологических характеристиках отражает индивидуальность человека. Для этого исследователям потребовалось получить описание архитектуры разнообразных блоков и модулей мозга, отличающихся как анатомически, так и функционально.

В первую очередь, ученым помог метод функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), с помощью которой можно наблюдать активность участков головного мозга во время решения им разных задач. В опыте приняли участие 126 человек, у которых были изучены 268 участков мозга.

Авторы опубликовали итоги своего исследования в  Nature Neuroscience. Выяснилось, что структура активности зон в мозгу индивидуальна для каждого человека. То есть, в точных анатомических параметрах возможно описать интеллектуальную и эмоциональную индивидуальность каждого человека.

Для исполнения разных задач человеческий мозг задействует разные участки, однако именно порядок их "включения" и установления нейронных связей определяет индивидуальные особенности мышления человека.

Как сообщала ранее Правда.Ру, исследователи из Великобритании изучили способность человеческого мозга воссоздавать различные визуальные образы. Выяснилось, что небольшой процент людей лишен этой возможности. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма