Источник Правда.Ру

Холод убивает чаще, чем аномальная жара

Холодная погода чаще провоцирует смерть, чем жара - таковы выводы ученых, которые провели исследование, посвященное влиянию температуры воздуха на состояние здоровья людей.

Исследователи изучили  около 74 миллионов смертей, случившихся в 13 странах мира с 1985 по 2012 год, и пришли к выводам,  что 7,3% вызваны холодной погодой и лишь 0,4% - с жаркой, пишет  издание  Lancet.

Неожиданно выяснилось, что экстремальные холода или жара редко приводят к смерти,  всего 11% от общего количества смертей, вызванных погодными явлениями приходиться на суровые морозы или сильную жару.

Для получения объективных данных,  ученые проанализировали  информацию по погоде, загрязнению воздуха и смертности в 384 городах Земли.   Таким образом, удалось выяснить, при какой погоде снижается смертность в каждом регионе.  Как ни странно, но в большинстве случаев самой благоприятной погодой оказалась жара. 

Кроме того, для каждого исследуемого города было определено 2,5 %  самых холодных и самых теплых дней в году, и проверено, сколько человек умерло в эти дни из-за погодных условий. 

И хотя в общем и целом холод признан более вредным, чем тепло, все-таки риск погибнуть от мороза не так уж и велик:  от сильнейшего холода умерло 10% от общего числа погибших в эти дни, а от экстремальной жары - 50%. 

Читайте также: Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов

Лед в Арктике тает - на Земле холодает

Остановка Гольфстрима заморозит Европу

Глобальное потепление: выживет лишь каждый третий?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Климатическое оружие — это миф?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?