Источник Правда.Ру

Обнаружена звезда, светящая, как 10 млн Солнц, и тяжелая, как "черная дыра"

NASA открыли звезду, светящую, как 10 млн солнц, и тяжелую, как

Ученые Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сегодня обнаружили погибшую звезду, излучение от которой сопоставимо со светом, выделяемым десятью миллионами Солнц.


США отнимут космос у России?

Теперь это самый яркий в нашей галактике зафиксированный источник излучения. Астроном Фиона Гаррисон, работающая с телескопом в Технологическом институте Пасадены в Калифорнии,  отмечает, что энергия этого пульсара сравнима с энергией "черных  дыр", но при этом обладает меньшей массой.

Как и от "черных дыр", от обнаруженного пульсара  исходят разные типы излучения - от радиоволн до сильного гамма-излучения. Открытие произошло совершенно случайно - ученые просто наблюдали за звездой, но внезапно зафиксировали мощное излучение.

Теперь в NASA намерены изучить данный феномен, чтобы понять, как уже "мертвая " звезда может так ярко сиять. Открытие имеет и другое практическое значение - с его помощью ученые намерены разобраться в природе "черных дыр", которые до этого момента считались единственным источником столь мощного излучения.

Напомним, что на ближайшие дни у NASA есть и другие планы - как писала Pravda.Ru,  астрономы будут наблюдать за рекордно близким пролетом кометы Siding Spring мимо Марса. 

Читайте также:

Ученые NASA обнаружили на Солнце "зловещую улыбку Хэллоуина"

Американский зонд Maven вошел в атмосферу Марса - NASA

NASA начало подготовку к соперничеству с Россией за Марс

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма