Источник Правда.Ру

Астронавтов поселят в кратерах Луны

Возможно, ученым удалось найти подходящее место для проживания астронавтов на Луне. Ими стали более 200 пещер, которые способны защитить от перепадов температур, радиации и микрометеоритов.

Новые данные, полученные при помощи космического аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), указывают на то, что на поверхности Луны могут быть пещеры или норы, в которых теоретически могут жить астронавты, сообщает Science World Report.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Icarus, при помощи полученных с LRO фотографий удалось обнаружить 29 метеоритных кратеров, внутри которых есть около 200 дыр, ведущих в подземные пещеры. Диаметр отверстий варьируется от 5 до 900 метров.

Данные полости могли образоваться следующим образом. Когда лунная поверхность уже остыла, а внутренние слои еще оставались расплавленными, в некоторых местах лава могла просесть, сформировав подземные пустоты. Позже входы в некоторые из этих пещер были открыты после столкновения метеоритов с Луной.

Ученые считают, что астронавты гипотетически могут использовать эти пещеры в качестве укрытий: здесь нет резкого перепада температур, нет радиации, но есть потолок над головой, который может защитить от микрометеоритов, передает BFM. ru.

Читайте также:

Роскосмос: Россияне ступят на Луну в 2030 году

Россия и Китай выходят в космос вместе

На Марс собираются отправить клонов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какие тайны хранит Луна?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке