Источник Правда.Ру

Ученые в раздумьях: Острое обоняние обусловливает лишний вес или наоборот?

Обонятельные способности связаны с телосложением человека. К такому выводу пришли ученые из Йельской школы медицины в штате Коннектикут. 

Исследователи экспериментальным путем убедились, что тучные люди лучше чувствуют какие бы то ни было запахи потому, что четче представляют блюдо. 

Добровольцы, принимавшие участия в исследовании, имели разный индекс массы тела. Они проходили анкетирование, в ходе которого их просили визуально представить и описать словами запах какого-либо продукта, цветов и десертов.

Люди с более высокими показателями веса лучше продемонстрировали способность представлять тот или иной запах, чем те, у кого масса тела была меньше. 

Ведущий ученый доктор Патель Баркха, из Йельской школы медицины в США отметил, что более развитые обонятельные способности у тучных людей могут обусловливать их тягу к еде и, как следствие и к сожалению, проблемы с лишним весом, возникающие и от того, что они более четко представляют себе вожделенное блюдо.

При этом ученые подчеркивают, что эти выводы складываются лишь на уровне психологических привычек и способностей, и намерены продолжать лабораторные исследования взаимосвязи массы тела и обонятельных функций организма.

Правда.Ру писала, что ученые из Австралии в ходе исследований выявили, что эволюция острого обоняния сделала людей более верными друг другу - из-за подсознательного стремления чувствовать "родные" феромоны.

Читайте также:

Американский фастфуд превращается в органику

Средний вес современной американки равен весу мужчины из 60-х

Диетологи в раздумьях: обезжиренные продукты не дают похудеть без вреда здоровью?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самая худая женщина в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии