Источник Правда.Ру

В Австралии медики научились "заводить" сердца умерших людей и пересаживать их живым

Австралийские врачи успешно вернули три мертвых сердца к жизни и пересадили их своим пациентам, используя новую методику, которая, по их словам, в скором времени будет применяться повсеместно.

Врачи из больницы Святого Винсента в Сиднее использовали процедуру сохранения, разработанную совместно с учеными из НИИ сердца, и пересадили сердца 57-летней Мишель Грибилас, 44-летнему Яну Деймену и третьему пациенту, который еще восстанавливается. 

Одно из пересаженных сердец оставалось мертвым в течение 20 минут, прежде чем его вернули к жизни, поместив в консервирующий раствор и подключив к специальной машине.

В больнице считают, что подобное решение, которое уменьшает количество повреждений сердца и улучшает его пригодность к трансплантации, позволит спасать на 30% больше жизней. Решение, на разработку которого потребовалось 12 лет, также улучшает функции донорского сердца, пишет Amic.ru

Пенсионерка Мишель Грибилас, ставшая первой, кому пересадили "мертвое сердце", заявила, что после операции она стала совершенно другим человеком. "У меня была пересадка пару месяцев назад и я чувствовала себя очень плохо, - сказала она. - Теперь я чувствую себя прекрасно. Я прохожу до трех километров в день". Второй пациент, Ян Деймен, являющийся отцом троих детей, сказал: "Я чувствую себя удивительно. Я должен сказать, что никогда не думал, что буду чувствовать себя так хорошо в больничной пижаме". 

Новая процедура позволит существенно расширить донорский пул. Ранее кардиохирурги могли использовать лишь донорские сердца пациентов, чей мозг был мертв на 100%. Однако новое решение позволяет пересаживать сердца умерших пациентов, которые ранее считались слишком поврежденными для использования.

 Дилемма заключалась в том, что, в соответствии с австралийским законом, хирурги должны ждать сердцебиения в течение пяти минут после отключения пациента от машины искусственного жизнеобеспечения, прежде чем начать процедуру по удалению органов.

В тех случаях, когда мозг работал хотя бы на 5%, происходили повреждения органов из-за недостатка кислорода. До сих пор считалось, что такие сердца не могут быть использованы для трансплантации, однако с появлением нового раствора, который вводят в сердце, оно начинает регенерировать. Один из хирургов, проводивших операции, сказал, что технология будет иметь последствия для трансплантации единиц по всему миру.

Читайте также: Трансплантология - закрытая тема для России

Мировой врачебный заговор для богатых

Торговля органами: бизнес на горе

Кто готов поделиться почками и печенью?

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Части тела на вырост
Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры