Источник Правда.Ру

Эволюция бактерий в кишечнике породила новую форму жизни

Исследователи заявляют, что обнаружили в человеческом кишечнике микроорганизмы, не относящиеся ни к одной ранее известной форме жизни.

Такие результаты были получены Филиппом Лопесом и Эриком Батестом в университете Пьера и Мари Кюри в результате генетического анализа  человеческих кишечных бактерий.Как отмечает издание New Scientist, исследование микромира, населяющего наши внутренние органы еще нельзя считать завершенным, и ученым всего мира еще предстоит сделать немало открытий в данной области, ведь суммарное число живущих на человеке микробов превышает число его собственных клеток. 

Ученые из университета Пьера и Мари Кюри  разработали новый метод для идентификации наиболее отличающихся друг от друга форм жизни в кишечном микробиоме, а именно, путем изучения 86 cсемейств генов, которые редко переходят от организма к организму. Этот метод позволяет классифицировать все организмы по трем известным биологическим доменам: Бактериям, Археям и Эукариотам.Выяснилось, что в человеческой пищеварительной системе проживают существа, которые не относятся ни к одному из перечисленных доменов.  

Была высказана версия, что в изолированной среде кишечника естественный отбор привел к новому уровню генетического разнообразия.  

Как рассказал ранее в интервью Правде.Ру  врач-эндокринолог Владислав Ткачев, бактерии, живущие на коже человека, играют важную роль для поддержания необходимого уровня иммунитета.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной