Источник Правда.Ру

Ученым удалось раскрыть ген, отвечающий за гомосексуальность

Ученым удалось раскрыть ген, отвечающий за гомосексуальность.


Геи не смогут иметь российских детей

На протяжении многих лет ученые ищут причину гомосексуализма мужчин в их ДНК. Еще в девяностые годы идея наличия столь удивительного "гена" по-настоящему произвела фурор. Однако спустя время, ученым все же удалось подтвердить теорию девяностых годов о том, что в человеческом организме на самом деле имеются «гомосексуальные гены», которые, как известно, отвечают за предрасположенность к нестандартной ориентации. За минувшие двадцать лет ученым удалось найти еще несколько генов, отвечающих за человеческую сексуальную ориентацию, пишет Glob-news.ru 

Из результатов последнего исследования видно, что у мужчин геев на Х-хромосоме присутствует единый ген. Кроме того, ученые смогли обнаружить ген на восьмой человеческой хромосоме. По предварительным оценкам специалистов, активность «гомосексуальных генов» приблизительно равна 5-11 процентам от общего человеческого генома.

Более того, стало известно, что в среднем мужчины-геи имеют меньше детей, нежели мужчины стандартной ориентации (собственно говоря, это вполне закономерно).  Казалось бы, в таком случае «гомосексуальные гены» должны были полностью исчезнуть с течением времени, однако этого не произошло. Удивительно также то, что ученые обнаружили гены антагонисты. Так они ведут себя исключительно у мужчин. По статистике, женщины с преобладающим «гомосексуальным геном» гораздо чаще мужчин рожают детей, особенно в раннем возрасте, и обзаводятся потомством. Следует отметить, что в целом поиском генов гомосексуальности ученые занимаются еще с восьмидесятых годов.

Читайте также: Эксперт: В США действуют очень жесткие законы против гомосексуалистов

Патриарх призвал забыть о легализации гей-браков

Андрей Кураев: Никакого референдума по вопросу наказания за гомосексуализм не будет

Гамбия: целились в геев, а попали в Шекспира

Энтузиасты содомии споткнулись о Русь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Геи не смогут иметь российских детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?